巴彦县启动秸秆禁烧无人机巡航试飞仪式

作者 :   来源:365bet欧洲足球频道_如何下载365bet_365bet足球   时间:2019/03/15

为了增强秸秆禁烧监控力度,提高巡查取证效率,巴彦县投入90万元购入18架无人机,在全县18个乡镇范围构建起禁烧巡查“人防+技防”新模式。经过历时近1个月的首批无人机驾驶员培训,组建了无人机驾控队伍并完成数据平台安装后,3月14日,启动秸秆禁烧无人机巡航试飞仪式,宣布无人机巡航正式投入使用。

无人机的最大优点是在人不方便巡查到的地方,无人机可以快速到达,短短几分钟就可巡查到方圆1.5公里范围内是否有秸秆焚烧的火点和燃烧过的黑斑,大大提高了巡查效率,节省了人力物力。使用无人机监测时,需一名遥感飞行操作员和一名地面数据分析人员配合。无人机在空中发现疑似火点或黑斑后,可近距离拍摄取证并利用卫星定位火点黑斑经纬度,形成图片资料交由当地环保部门前往现场核实处理。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统