走访慰问战斗英雄家属 浓浓情意暖人心

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/03/18

为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。哈尔滨市文明爱心志愿者协会、龙江农商供销贸易集团,哈尔滨市都市零距离爱心志愿者协会一行十余人,在“清明节”即将到来之际,深入到巴彦县走访慰问战斗英雄李玉安家属韩慎梅。

走访中,爱心志愿者们与韩慎梅亲切交谈,详细了解她的生活和身体情况,并为韩慎梅赠送了米面油等生活用品。同时倾听老人讲述李玉安的英勇事迹。李玉安生于极其贫苦的农民家庭,1946年参加中国人民解放军,1947年加入中国共产党,在四平会战中荣立一等功,辽西会战时立大功,平津战役又立战功,渡江作战再立一等功,跟随部队一直打到广西,先后荣立10次战功。倾听完李玉安的事迹,志愿者们纷纷表示,以英雄为榜样,在不同的工作岗位上创先争优、勇于奉献,努力创造出无愧于人民、无愧于英雄的崭新业绩,让英雄精神进一步发扬光大。

据了解:近年来,哈尔滨市文明爱心志愿者协会多次来我县开展公益爱心活动,扶贫济困,捐款捐物。活动中,县文明办负责同志代表县第三高级中学,曾经接受过捐赠的学生,向志愿者团队赠送了锦旗,以表达感谢之情。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统