巴彦县教育局召开全县中小学“微腐败”专项整治行动工作会议

作者 :   来源:365bet欧洲足球频道_如何下载365bet_365bet足球   时间:2019/03/19

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,按照黑龙江省教育厅《关于印发全省中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动工作方案的通知》要求,坚决打击教育领域腐败现象,从严查处家长身边、学生身边的“微腐败”,全面提升广大教师的思想政治素质和职业道德水平。3月19日,巴彦县教育局召开了全县中小学“微腐败”专项整治行动工作会议。

会议由教育局党委书记、局长段文庆主持。教育局纪检书记高昊、局纪检工作人员及全县中小学校校长参加了此次会议。

会上,高昊对2018年教育系统师德师风检查情况进行了通报。宣读了《哈尔滨市教育局关于开展教育“微腐败”等师德师风问题专项整治行动实施方案》,希望各中小学(幼儿园)能利用政治学习和业务学习时间,组织全体教职工认真学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等方案中的七个政策法规。让政策法规的学习成为常态化、制度化,让全体教师对教师职业道德规范内化于心、外化于行。同时针对治理重点、方法步骤分别进行了周密的部署。并要求各校通过召开家长会、座谈会、问卷调查、公布受理举报邮箱、电话等形式,广泛宣传、核查。把此次会议精神传达落实到每一位教师、学生、家长。主动接受新闻媒体和社会舆论的监督,努力营造出全县教育领域风清气正的良好环境。

段文庆强调,各中小学(幼儿园)要充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性。把教育“微腐败”专项整治行动工作作为我县教育的重大任务,安排专人负责,发现问题从严从重处理。各学校要按照方案的要求,对此次“微腐败”专项整治行动工作真抓实干、敢于担当、勇于碰硬,坚决杜绝走过场、搞形式。坚决杜绝有令不行、有禁不止,搞地方保护。让“拒收红包,不送礼”成为家长共识,使广大群众切身感受到教师队伍的变化,让学生受益、社会认可,办人民满意的教育。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统