巴彦召开强化治超源头管控及道路交通安全管理工作部署会议

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/03/20

3月20日上午,巴彦县强化治超源头管控及道路交通安全管理工作部署会议在县604会议室召开。副县长、公安局长刘畅,县治超办成员单位负责同志及部分源头企业和运输代表参加会议。

会上宣读了新调整后的《巴彦县整治公路货车非法改装和超限超载行为专项行动治理工作领导小组》成员名单。

刘畅在讲话时指出:这次全县强化治超源头管控及道路交通安全管理集中整治工作要实现以下三个目标:一、实施“四个严厉查处”。即严厉查处违规违法开采矿山,严厉查处非法改装拼装车辆,严厉查处超限超载货车驾驶人,严厉查处违规开采矿山和超限超载货车背后的“保护伞”。二、贯彻“四个一律”。即超限超载车辆一律按高线实施“一超四处罚”,非法改装车辆上路行驶一律扣留,阻碍依法执行公务的一律拘留,履职不力、敷衍应对的单位和个人一律严肃问责。三、实现“三个明显”。即石料生产源头治理有明显效果,路面执法有明显成效,运输环境有明显改善。

刘畅强调:治理石料违法生产与运输是一项涉及面广、政策性强、利益关系复杂的系统工程。为此,县委、县政府决定在石料生产和运输两个环节,采取分别施策、各个击破的手段,严厉打击石料生产和运输违法犯罪行为。希望各部门密切配合,凝聚治超合力,共同把好源头装载关、车辆严格准入关和驾驶员遵章驾驶关这“三个关口”,不断将治超工作推向深入。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统