巴彦县安委办开展备耕期间农用机械维保、安全运营专项检查

作者 :   来源:365bet欧洲足球频道_如何下载365bet_365bet足球   时间:2019/03/22


为进一步做好春季农机安全生产工作, 3月20日上午,巴彦县安委办组织县应急管理局、县农机总站执法人员对县内部分农机合作社、路面农用车辆开展备春耕期间农用机械维保、安全运营专项检查。针对季节特点,工作人员采取入户、上道、进田等方式开展检查。一是开展农机经营服务组织安全督导检查。针对农机合作社、农机维修网点冬春农闲停业,安全管理松懈的实际,加大农机生产经营单位的安全检查力度,从农机库房建设、安全用电用气、消防设施配备、安全制度建设等各方面进行拉网式检查,确保提高农机经营服务组织安全管理水平。

二是强化拖拉机联合播种机安全检查。结合年度农机安全检审工作,加大对各类农业机械的自身安全隐患排查力度。对发现的安全设施不全、安全条件落后、进入报废期的农业机械,能整改的立即开展整改,无整改价值或者整改后依然达不到安全要求的责令停止使用。

三是加强农机安全自查和宣传力度。指导农机经营服务组织建立安全隐患自查整改制度;与农机合作社签订《农机安全生产责任书》,落实农机生产经营单位安全生产主体责任。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统