巴彦县举办2019年全县帮扶干部培训班

作者 :何龙淼   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/03/22

3月22日上午,2019年巴彦县帮扶干部培训班在县人民会堂举办。对全县帮扶干部进行业务培训,对当前脱贫攻坚工作再动员、再部署。

培训班上,县住建局、人社局两位在扶贫工作中业绩较为突出的同志作了典型发言。

县扶贫办负责同志对当前全国脱贫攻坚形势,以及我县脱贫攻坚的实际情况进行了分析。并针对我县帮扶干部在帮扶工作中存在的问题,从政策的宣传和落实;帮助贫困户发展脱贫产业;解决贫困群众难题和激发贫困群众内生动力四个方面为帮扶干部进行了培训。

县委组织部相关负责同志对习近平总书记关于扶贫工作重要论述进行了领学,并就如何开展帮扶工作的相关政策和知识做了专题辅导。

此次培训班分五期进行,为全县2700余名帮扶干部进行培训。旨在进一步明确帮扶干部的工作任务,加强帮扶干部对中央和省市县有关精准扶贫有关文件精神、政策措施的学习和理解,切实提高帮扶干部的思想认识和帮扶工作能力和水平,提高帮扶成效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统