巴彦县举办烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/03/22

3月21日上午,巴彦县为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在县财政局会议室举行。县委常委、常务副县长汤继福,县委常委、人武部部长孙金勇及相关部门负责同志、烈属、军属和退役军人家庭代表参加了启动仪式。

会议传达了省《关于切实做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》。并为烈属、军属和退役军人家庭代表发放了光荣牌。

县委常委、常务副县长汤继福在会上指出:悬挂光荣牌要做到四讲。要讲原则。全县各级各部门要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,确保悬挂工作3月末前全部完成。要讲分工。县委、县政府把此项工作抓在手上,统筹推动;县退役军人事务局、县人武部等部门要加强配合,组织实施;各乡镇要具体落实好本辖区内光荣牌的具体悬挂工作。要讲仪式。集中悬挂时要举行简朴、庄重、热烈的悬挂仪式,真正送出军人的荣誉,送出军属的光荣。要讲故事。通过悬挂光荣牌,发掘英雄故事、典型事迹,用身边的典型激励人、鼓舞人,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。

据了解:根据国务院办公厅《通知》第二条规定,悬挂光荣牌对象是烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人、退役军人家庭。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统